C 14 декабря 2019 по 14 января 2020 года.

Выставка «Зимние грезы».

художники Анастасия Варнавская и Алексей Дворников.

 

Дорогие друзья!

Мы представляем вам московских художников Анастасию Варнавскую и Алексея Дворникова, и даем слово им самим:

Алексей Дворников: Творчество – радостная вещь, это то, чем Бог сделал нас похожими на Него. У художника бывают и взлёты, и тяжёлый труд. Писать этюды зимой бывает экстремально, зато потом радостно! Мои зимние пейзажи написаны с натуры (многие из них сделаны весной), но зимой на пленэре надо покуражиться, а то замёрзнешь!

Выставка Рождественская и Новогодняя должна быть радостной! Надеюсь, наша выставка кого-нибудь порадует, ведь это главная награда для художников! Спасибо организаторам выставки за возможность поделиться своими зимними впечатлениями!

Алексей Дворников родился в Москве в 1963 году. Закончил Московский Государственный Художественный Институт им.В.И. Сурикова. Участвует в выставках с 1984 года. Работы находятся в частных собраниях, а также в храмах и монастырях России и за рубежом.

Анастасия Варнавская: Мне всегда интересно наблюдать, как играют маленькие дети. Если подростки играют, чтобы интересно и весело провести время, то маленькие дети, играя, вживаются в образ. Они будто мысленно уменьшаются, игрушки для них оживают, игра для них — дело самое серьёзное, можно сказать, сама жизнь. Из этого родился цикл картинок с детьми, играющими в Рождество. Мне хотелось передать зрителю это настроение — таинственного перемещения на 2000 лет назад, погружения в события Рождества. Мне кажется, что именно зима и Рождество, с темной ночью, мерцающими огнями, способны и нас, взрослых, вернуть ненадолго в это удивительное детское состояние.

Тема детей и детства оказалась для меня главной. Либо я рисую детей, пытаясь их изобразить и проникнуть в их внутренний мир, либо рисую для детей — иллюстрации для книги, для журнала, исторические реконструкции… 

Анастасия Варнавская родилась в Москве в 1972 году. Учились в Заочном народном университете искусств и Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. Участвует в выставках с 2005 года. Ее работы представлены в частных собраниях.